Топливный кризис в РФ (2025)
Топливный кризис в РФ (2025), — дефицит бензина с октановым числом 92, 95, 98 в ряде регионов этой страны, возникший не только из-за ежегодного вредительства топ-менеджеров и топливных менеджеров вообще, но и в результате весьма успешного целенаправленного долба укрохохлами российских НПЗ (нефтеперерабатывающих заводов) и топливной инфраструктуры в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Топливный кризис в РФ 2025 года свидетельствует о растущей мощи ВСУ и преступной необучаемости наших ублюдочных «хозяйчиков», которым уже давно пора на виселицу.
Бензоколонка пук…мням-мнямс. Хроники долба[править]
Несмотря на буквально ежедневное кукареканье пропагандонов, что «режим Зеленского с недели на неделю рухнет», ВСУ в 2025 году приступили к методичному выносу всей топливной инфраструктуры РФ, начиная от заводов переработки, нефтеперекачивающих станций, терминалов, заканчивая пунктами розничной торговли, — заправками и бензовозами.
В октябре 2025 года в средствах массовой информации появилась информация о том, что от ударов ВСУ НПЗ России потеряли 38 % мощности. Суммарные мощности российских НПЗ 554 тысяч тонн в сутки на конец сентября. Большинство остановок связаны с мощными и целенаправленными атаками украинских дронов. Выведены из строя более 10 НПЗ на территории Федерации. Выжжен погибельным огнём крупнейший завод в Орске в Оренбургской области, Ярославский НПЗ, объекты в Самарской области и Башкирии, что в тысячах километров от позиций ВСУ, в очередной раз обнажающий анальную слабость режЫма. В результате выпуск бензина (и дизельного топлива) в России сократился на 6 % в августе и ещё на 18 % в сентябре. Таким образом, простой достиг беспрецедентного уровня, превысив августовский рекорд и достиг 206—210 тысяч тонн в сутки.
- Один из крупнейших российских НПЗ Киришинефтеоргсинтез (Кинеф) Сургутнефтегаза приостановил примерно на месяц переработку нефти на первичной установке АТ-6 из-за пожара после атаки БПЛА 14 сентября. Кабанчики сообщили о ликвидации возгорания на НПЗ. Кинеф выпускал ещё дт и мазут.
- Газпромнефтехим Салават, принадлежащий Газпрому, подвергся очередной атаке БПЛА 24 сентября, а до этого 18 сентября. После атаки дронов возник пожар на установке первичной переработки нефтяного сырья АВТ-6.
- Рязанская НПК Роснефти 5 сентября приостановила переработку нефтяного сырья на основной первичной установке АТ-6 мощностью 23.200 тонн в сутки из-за пожара, возникшего в результате атаки БПЛА.
- Новокуйбышевский НПЗ Роснефти остановил с 20 сентября первичную переработку нефти после атаки БПЛА из-за возгорания, возникшего в результате атаки дронов, на НПЗ была выключена установка первичной переработки нефти АВТ-11 мощностью 18.900 тонн в сутки, а также АВТ-9 мощностью 4.700 тонн в сутки.
- Куйбышевский НПЗ Роснефти остановил переработку нефти 28 августа после атаки БПЛА, — были повреждены обе установки первичной переработки нефти, которыми располагает НПЗ: АВТ-4 и АВТ-5 производительностью по 10.000 тонн нефти в сутки каждая. Помимо первичных мощностей на Куйбышевском НПЗ были повреждены некоторые вторичные процессы.
- Сызранский НПЗ Роснефти в результате атаки БПЛА 15 августа остановил переработку нефти из-за повреждения АВТ-6 мощностью 17.100 тонн в сутки. До атаки в августе завод перерабатывал в среднем около 16.000 тонн нефти в сутки, по данным источников.
- Пожар произошел на Афипском НПЗ 26 сентября из-за падения обломков БПЛА, сообщила кубанская кабанота. Возгорание произошло на установке первичной переработки нефти 22/4 производительностью 8.830 тонн в сутки (47 % мощности НПЗ). Альзо пожар произошел на Краснодарском НПЗ 30 августа из-за падения обломков БПЛА и Славянском НПЗ 13 августа 25.
- Пожар возник после атаки БПЛА на терминале компании Новатэк в балтийском порту Усть-Луга. На комлексе пожаром были повреждены две из трех установок фракционирования конденсата мощностью 3 миллиона тонн каждая.
- Пожар, произошедший 3 марта на территории Уфимского НПЗ Роснефти, затронул установку гидроочистки дизельного топлива.
- НПЗ Волгограднефтепереработка Лукойла 13, 14 и 18 августа подвергся атакам БПЛА.
- Астраханский ГПЗ Газпрома остановил производство моторного топлива из-за возгорания, возникшего на предприятии 22 сентября. Пожар затронул комбинированную установку по переработке стабильного конденсата У-1.731 производительностью 3 миллиона тонн в год, обеспечивающую выпуск на ГПЗ товарного автобензина и дизельного топлива.
- 18 августа произошел пожар на территории Волгоградского НПЗ после атаки БПЛА. Факт пожара подтвержден властями «на обьекте ТЭК Волгоградской области» в ночь на 9 октября. В результате падения обломков возникло разлитие и возгорание нефтепродуктов на Волгоградском НПЗ. Пожарные службы оперативно приступили к пожаротушению. По предварительным данным, пострадавших нет.
- Пожар начался 21 августа на территории Новошахтинского завода нефтепродуктов (ЗНП) после атаки БПЛА.
- Совсем недавно (3 октября) выдолбили НПЗ в Орске Оренбургская область.
- К Дню Рождения Вадим-Вадимыча выдолблена нефтебаза в Феодосии (Крым). Несмотря на то, что уже за пару недель до события губер признал, что перебои с топливом таки есть, вата призывает не поддаваться панике и не вестись на разгоны ЦИПСО.
В результате атак в ряде регионов России, особенно на Новых Территориях, бензин практически не отпускается в розницу, собираются огромные очереди, вводят талоны и заправку по карточкам. Ушлые спекулянты продают топливо на «Авито». Стоимость изредка завозимого бенщина стремительно растёт. Совочек во все поля, ничосе дед скален поднял.
В качестве решения проблемы вице-премьер Александр Новак предложил «обнулить» ввозимые таможенные пошлины на импорт бензина из Китая, Южной Кореи и Сингапура.
Кабаноте невыгодно[править]
В инфопойках включен антикриз, готорый чревовещает, что якобы топливной кабаноте в пляжный сезон отпусков совершенно не выгодно отпускать бенз в России по фиксированным ценам, поэтому мол они и устроили против населения договорнячок. Без сомнения этим педерасты занимаются ежегодно, анально травмируя путинизм перспективою дефицита, и как выхода, — необходимостью разрешить поднять цены на бензин. Понимая что такая версия выглядит прельстивей, чем признать, что многоходовочник снова обоссан и попущен хохлами, блинолопатники решили утвердить эту версию отсутствия и/или дефицита бензина, как основную. Придумали, что мол раз бюджет у нас дефицитный, то и разницу цен между рынком на Жападе и фактом в Россиюшке топливным барыгам прекратили из бюджета платить. Вот они и сделали ход конём, рассчитывая на неспокойное жужжание плебса. Конечно же данная версия разбивается о логику: ладно в Крыму, туристы, а схуя ли бензина нет в ЛНР и ДНР, где сейчас живет по оптимистичным оценкам не более трети довоенного населения?
Впрочем, учитывая подлую и вредительскую сущность беков каганата деда-Рухнума полностью исключать договорняк нельзя. Долб НПЗ автоматически вынуждает сплавлять излишки сырой нефти на экспорт, на радость дружественным людоедам и уважаемым овцеёбам.
Вредительство[править]
Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путём использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путём противодействия их нормальной работе.
Ещё в 23 году, как только у ВСУ на вооружении появились беспилотники, способные достигать любых заданных координат на территории РФ, общественность буквально потребовала:
- Организовать у объектов критической инфраструктуры посты ПВО;
- Создать мобильные группы ПВО, вооруженные пулемётами, прикрученными к кузову пикапа, а также раздать отрядам противовоздушной самообороны антидроновые и охотничьи ружья;
- По возможности создать подземные хранилища топлива, железобетоные саркофаги, или хотя бы натянуть над объектами металлическую сетку;
- Поставить на предприятия РЭБ, а также портативные детекторы дронов;
- Провести службами безопасности и силами военной контрразведки поголовный просев сотрудников стратегических предприятий на предмет возможного сотрудничества с вражескими кураторами;
Капиталисты, владельцы НПЗ не могли не понимать, что их имущество, — потенциальная цель для вандальных атак. Естественным образом встал вопрос, а за чей счёт выполнять мероприятия по защите их имущества. Логично, что раз имущество их, то и бремя сохранности ложится также на них. Но как в таких случаях достаточно верно подметил Мордахей Леви («ради сто процентов прибыли капитал продаст родную мать»; «нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал, ради двухсот процентов прибыли»; «обеспечьте капиталу триста процентов прибыли, и он, положительно готов дать в жопу»), капитал заточен на максимально возможное извлечение прибыли, поэтому принципиально не идёт на такие издержки. Соответственно долб будет продолжаться, пока в России бензина не будет вообще.
Выход из ситуации видится следующий. Безвозмездная экспроприация всего нефтеперерабатывающего сектора в пользу государства, а капиталистов-вредителей на виселицу, иначе будет саботаж. В таком случае на защиту НПЗ и других стратегических объектов, находящихся пока что в частных руках можно и нужно будет тратить деньги из бюджета.
Цитаты[править]
В воздухе буквально витает ощущение грядущего перелома в войне. Закалённые зимами без электричества, постоянной воздушной тревогой, предательством европейских партнёров, украинцы превратились в стальных сверхлюдей, готовых выдержать любые нападки армии Саурона. Изнеженные же россияне только этой зимой в полной мере почувствуют боль войны, когда из-за топливных проблем отопление станет дороже кратно, уже взлетают в космос цены на еду, а уголь и дрова стоят столько, что у пенсионера стоит выбор: быть сытым или обогретым. И вопросики, вопросики, вопросики. Интервидение или дешевые дрова для пенсионеров? Бюджеты на пропаганду или хлеб по приемлемой цене на полках? Очередной Искандер или бесплатная еда в школах?