Лурка

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genderqueer.jpg
   Внимание! Этот материал изначально был размещен в основном или личном пространстве пользователей Луркоморья, сохранен в архивных целях. Может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещенные в России организации, деятельность которых администрация сайта осуждает. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут немедленно переписаны и доработаны. Пока этот шаблон находится на статье, администрация проекта не одобряет и не поддерживает написанного.


✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡

Lurkmore (оно же [[Лохоморье">Лохоморье</a>, а также Луркоморье, Лукоморье, Луркмоар, от англ. жарг. lurk moar; lurk значит «таиться», перен. «искать», «шариться», moar — искажённое more, созвучно также фразе look more — «смотри больше») — неординарный Давид Хомак — еврей, и вдобавок гамно-сайт редактируемый быдлом великовозрастными омегами, девственниками, задротами, быдлокодерами, сис. админами и прочими неудачниками.

История[править]

Проект был основан, когда несколько Двач и Мицгола, а также не смогли смириться с политикой размещения изображений на проекте (необходимость свободной лицензии для имиджборда 4chan. Само словосочетание «lurk more» объясняется так: «В большинстве сетевых сообществ приветствуются „молчаливые новички“, которые сначала, не обнаруживая себя, читают сообщения и только по прошествии некоторого времени, „пообтесавшись“, начинают писать». Данный процесс сбора информации и считает необходимым поощрять Луркоморье.

Трансформация английского лурк моар в русское луркоморье произошла, вероятно, на имиджборде 2ch ru (Двач), а первое упоминание в русской Xtenderа взыграло ЧСВ, он решил качнуть права, показать кто в доме хозяин хозяйка, и избавился от них. В результате в настоящее время сайт превратился в чистой воды развлекательный портал для малолеток по типу joyreactor или Бендера «править] Особенности

Стиль[править]

Статьи ресурса обладают достаточно своеобразным стилем повествования. Это открыто признаётся и указывается в самих статьях, на них часто висят плашки-предупреждения о «butthurt-эффекте» (то есть, например, ситуации, когда человек, имеющий отношение к описываемой субкультуре или явлению, начинает испытывать психологический дискомфорт от прочтения соответствующей статьи), «зашкаливающей ненависти в статье», «политической ангажированности» и т. п. Язык статей Lurkmore — «луркояз», который состоит из древнего имиджбордового сетевого жаргона, отдельных слов из обихода падонков и Педивикия и т. п.).

Политика модерирования[править]

Единый стиль модерирования Луркоморья возможно охарактеризовать как нервный психоз — так, каждая правка, вызвавшая неудовольствие модеров, кроме её отката сопрягается с баном по IP адресу, а зачастую ещё и потоком хорошего мата вдогонку. Это поведение заявляет о психической неуравновешенности всех модеров Lurkmore, являющейся следствием психозов истериодного вида, коим подвержены эти люди. Трудности с нервной системой у модеров Луркоморья, видимо, считаются следствием трудностей у них с обычным повседневным сексом.

Модераторы Луркоморья весьма благосклонно относятся к статьям про «чаны», которые, кстати сказать, пишут про эти «чаны» с любовью. Ни одна из статей про «чан» не была удалена, несмотря на то, что в этих статьях, довольно мало смешного. В любой статье про «чан», где упоминается о его закрытии, причины закрытия «чана» либо не указываются, либо идёт намёк на то, что закрытие «чана» произошло в результате вмешательства правоохранительных органов.

Список статей на Луркоморье про «чаны»:

  • <!! Двач >
  • <!! Два-ч >
  • <!! Доброчан >
  • <!! править]> Аудитория и аффтары

    Луркоёбы за столом Примечательной особенностью сайта является поощрение анонимного редактирования. Wikipedia. Аффтары уверены, что своими постами они мстят злым одминам Википедии и открывают глаза всем кто её читает.

    Темы, которым аффтары посвящают свои посты, немногочисленны и скудны по своему разнообразию. Это ненависть к Википедии, истории споров себя с википедистами (у психологов есть мнение что это лишь разновидность патического (бессмысленного) трёпа, призванного лишь для поддержания разговора и создания чувства единства в субкультуре — в целом подобное общение мало отличается по темам и свойствам от разговоров быдла про мобильники и кто где и как побухал), ну и конечно это темы ненависти ко всем культурам и субкльтурам, из которых изгнаны аффтары, или субкультурам, которым Лукрморцы неспособны дать отпор в другой форме.

    Лохоёб Говоря о психологии аффторов, можно отметить их полную несостоятельность как личностей. Они хотят быть сильными и отстаивать свои убеждения, но не имеют ни сил для отстаивания, ни самих убеждений. Фрустрация (разочарование в действительности) серьёзно бьёт по их слабому и плохо защищённому мозгу. Потому, чтоб уберечь остатки своей личности, они создали ресурс, где бы их никто не трогал и на общем фоне они могли бы выглядеть как личности.

    Статьи аффторов полны отсутвия смысла. Для сокрытия сего факта они часто используют термины, понятные только самим себе термины (филологи выделяют такие термины в арготический пласт, сравнимый с воровским языком — феней).

    Аффторы проявляют редкую схожесть с фашистами. Прежде всего в тотальном неприятии любых точек зрения, отличных от своей. Второй чертой схожести является обьявление инакомысляших пидорасами. Третей чертой можно считать разделение людей по категориям и навешивание специальных ярлыков. Причём ярлыки навешиваются всем без разбора. Это можно считать фашистской замашкой, или же для слабого мозга аффтора слишком сложно провести детальный анализ человека и проще принять решение о навешивании ярлыка.

    Во многих постах Луркоморцев есть примеры пи-ар технологий и полит-технологий. Это объявление активистов движения героями (и описание их героических поступков — засирание очередного интернет-ресурса) а своих противников — лузерами и опять таки пидорасами. Но в полной мере эти технологии не реализованы — очевидно из-за недостаточной компетентности аффторов.

    Нельзя не отметить корявость создания ресурса. Среди Луркоморцев нет людей достаточно умных, чтобы создать полноценный ресурс. Потому были использованы движок и сама идея Википедии. Но даже обработку и заточку движка под свой ресурс активисты провести не смогли, и первый же прокол виден при попытке отредактировать статью Луркоморья — это эмблема Википедии, в заглавии она.

    В целом, можно говорить об Луркоморцах как о людях слабых в морально-личностном плане, эмоционально незрелых, людях недостаточно умных, с неэтичной гражданской позицией. Если говорить об аффторах как о людях, то пожалуй, это не те люди которым можно доверять что бы то ни было — работу, деньги, жизнь. А для лучшего эффекта для них самих им не стоит доверять клавиатуру компьютера. Психологи отмечают, что Луркоморцы хоть и имеют слабую психику но, будучи оторваны от закрытого мира интернет-ресурса, после фрустрационного шока (шока от реального мира) всё же смогут стать полноценными личностями и достойными гражданами.

    Правила[править]

    Правила для авторов статей формулируются так:

    • <!! Всё ради лулзов. >
    • <!! Но факты превыше лулзов. >
    • <!! Не ври. >
    • <!! Будь собой. >
    • <!! Создатель интернетов всегда прав. >

    Не психуй если ты не хуй

    Толкование правил[править]

    Первые два пункта являются примером т. н. «взаимоисключающих параграфов». Вкладываемый в них смысл — статьи могут и должны быть смешными, но юмор в них не должен приводить к искажению фактов. Это подчеркивают и два следующих пункта — всё ради фактов. Последний же пункт декларирует жёсткий административный произвол<sup id="cite_ref-1" class="reference|[1]. То есть правил поведения, кроме третьего и четвёртого пунктов, практически нет, а администрация вольна принимать любые решения.

    Данная схема перекликается с правилами раздела [[/b/">/b/]] форчана: «правило номер один: никаких правил. Правило номер два: это относится и к администрации: наслаждайтесь баном!». Такая система оказалось весьма жизнеспособной в вики, однако, ценой этого является черезвычайно узкий круг администраторов. По этой же причине в Луркоморье очень мало бюрократии. Механизм принятия решений не является публичным, да и существует ли он вообще? Несмотря на всё это, некоторые вики-проекты о викисреде отмечают высокое качество администрирования очень небольшим количеством администраторов Луркоморья, по сравнению с другими, отколовшимися от Википедии, википроектами с большим количеством администраторов.

    Критика[править]

    Луркоморье — заряд концентрированной ненависти под видом словарных статей. Хотя официально лозунг звучит как «лулзы не в ущерб смыслу», на самом деле большинство статей построено по принципу «мы ненавидим». В категории «ненависть» заявлено 198 статей, истинно же этих статей на луркоморье более 95 %. Особой ненавистью у луркоморцев пользуются те, кто Луркоморье читает — школьники, и те, кто пишут — Луркоёбы. В своём неофициальном принципе «мы ненавидим» Луркоморцы дошли до абсурда, ненавидя даже самих себя. В результате любая статья без всякого ущерба для смысла может быть переименована по этому принципу: вместо «Быдло» — «Мы ненавидим быдло», вместо «внезапно заблокирован ебаным соснули, а в отмеску заблокировали Лурк. Хуйлопия сосёт по всем фронтам, даже у Лурки.

    Во второй половине 2016 Рашкалпозор понял унылость и бесперспективность своих попыток скрывать чудо Лурк от продвинутой сетевой общественности через говнопровайдеров с этими вашими проксями и благополучно разблокировал Лурк, ограничившись лишь сюткинизмом, некоторыми веществами и суицидами, во имя великой справедливости. ИЧСХ, сам же Лурк забанил эти статьи заглушками, что лечится угадайте как (подсказка: нужно чтобы у вас был не расейский ip, хотя бы съёбуйте в США и купите там роутер).

    См. также[править]

    • <!! Википедия >
    • <!! править]> Примечания
      1. [1] эта фраза и аллюзии на неё, к слову, появляются в списке причин блокировки участников и причин удаления статей