Дальнобойщик

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дальнобойщик — водитель большегрузного транспорта, перевозящего различные полезные грузы. Значительную часть времени проводит в разъездах. С этой профессией связана особая романтика, так как работа дальнобойщика весьма сложная, но интересная. В последние годы стало очень много большегрузов и, соответственно, дальнобойщиков, так как автомобильный способ доставки оказался достаточно удобным и оперативным (в отличие от более привычного железнодорожного транспорта, но намного более медленного).

Лучший друг дальнобойщика — автостопщик! Причина любви дальнобойщиков к автостощикам в том, что лучше когда рядом с водителем находится ещё один человек, который следит и за дорогой и за тем, чтобы дальнобойщик не заснул, в то время как второй водитель фуры отсыпается позади.

Суть[править]

Водители грузовиков (и не только их) устраиваются на работу дальнобойщиками в поисках хорошей зарплаты. Не секрет, что дальнобойщики получают прилично, и чем западнее двигаться, тем выше зарплата и тем более предлагаются человеческие условия. Задача дальнобойщика — вести загруженную фуру, в которую загружают различные товары в точке А и эти товары в целостности и сохранности нужно доставить в точку Б. Чаще всего дальнобои работают парами, так как фура должна двигаться основную часть времени дня, для того, чтобы доставка прошла в намеченные сроки, а грузовик не простаивал без дела. Но, конечно, это не означает, что фура должна становиться подобием самолета, двигаясь без каких либо остановок. Остановки бывают и могут быть весьма продолжительными, например, в случае поломки фуры. По дороге с дальнобойщиками могут происходить разные вещи — в фуру спокойно может кто-нибудь влететь, могут появиться нежданные попутчики, могут возникнуть и проблемы с перевозимыми товарами, могут наехать менты и т.д. Хотя дальнобойщик это всего лишь водитель, но фактически на его плечи ложится большая ответственность за сохранность груза, а также автомобиль компании, который он должен стараться беречь.