Потепление климата

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Потепление климата — неотвратимый процесс, по мере развития которого наблюдается увеличение средней температуры воздуха на Земле. По мнению ТНК подобное потепление связано с выбросом большого количества парниковых газов, однако с полной уверенностью заявлять что-то нельзя, так как сама тема о потеплении уже многие годы успешно используется разными организациями для того, чтобы насаждать использование всякой ерунды. В последнее время ТНК не гнушаются использованием и детского труда, так, о потеплении климата активно топит шведская девочка по имени Грета Тунберг, которую уже даже пустили на заседания ООН.

История[править]

В 20 веке человечество очень сильно продвинулось в технологическом плане и из-за этого сильно увеличилась нагрузка на окружающую среду. Так, если в конце 19 века фактически не было персональных средств передвижения, сжигающих кислород, то в конце 20 века все стало наоборот — повсеместно распространились персональные автомобили, которые стали выбрасывать огромное количество вредных веществ в атмосферу. Также было открыто огромное число заводов, занятых в самых разных отраслях промышленности, работа которых также оказалась построена на сильных выбросах углекислого газа. В итоге уже в конце 20 века начались изменения, связанные непосредственно с потеплением климата. Появилась, например, озоновая дыра над Антарктидой. Также активизировалось таяние вечной мерзлоты и ледников. Началось постепенное повышение средней температуры Земли. На фоне этих процессов появилось огромное число активистов, которые стали топить против глобального потепления и зарабатывать на своих позициях большие деньги. Власти разных стран также успешно решили подзаработать на борьбе с потеплением, начав устраивать проблемы в жизни простых людей. В итоге проблемы, связанные с потеплением, прямо легли на широкие спины простых людей.

Перспективы[править]

С большой вероятностью человечество не сможет перестроиться в сжатые сроки на новые рельсы (так, чтобы не палить кислород в огромных количествах и не выбрасывать вредные газы), поэтому рост средней температуры Земли будет расти, соответственно, будут последствия. От таяния ледников и подъема уровня океана, до пробуждения неких опасных неизведанных ранее болезней и вирусов, которые будут способны погубить большую часть (или все) человечество. Таяние ледников усугубит проблему перенаселенности бедных стран, так как будут затоплены важные плодородные низины у моря, на которых жили сотни миллионов человек (как это, к примеру, в такой стране как Бангладеш).

Но также нельзя исключать, что текущее потепление это составная часть какого-то хитрого цикла, во время которого в начале холодает, потом теплеет, потом снова холодает. Не исключено, что человек вообще никак не влияет на окружающую среду (так как его выбросы все равно ничтожны в общем масштабе), а проблема потепления искусственно раздута транснациональными корпорациями и мировым правительством для того, чтобы умы людей чем-то были заняты.