Коната

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genderqueer.jpg
Этот материал изначально был размещен в вики-энциклопедии Lukomore.org Ефремова, сохранён в архивных целях и пока что не был проверен человеком. До проверки в статье может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещённые в России организации и действия, которые мы осуждаем. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут переписаны и доработаны. До проверки администрация не одобряет и не поддерживает то, что написано в статье.

Главные персонажи Lucky Star на фоне [[Шоколадный рогалик">шоколадных рогаликов</a>

Главные персонажи Lucky Star Чё-чё? Оп-па нихуя! Lucky☆Star (moon. らき☆すた ракисута), Lucky Star (рус. Счастливая Звезда), Лаки Стар, хейт. Lucky Shitрогаликах.

Сюжет[править]

педофилы, привет!). Довольно скудный на экшн и неинтересный сериал, хотя изредка и попадаются лулзы (например, когда Цукасу изнасиловал дикий олень или сцены с отцом Конаты, который ведёт себя, как Кимура), их мало. Этот недостаток с лихвой компенсируется Харухи). Просто представьте себе: все 20 минут эпизода лоли говорят, и говорят, и говорят, при этом выглядя «кавайно». Единственная реальная причина, по которой люди смотрят это дерьмо — чтобы потом писать юри-править] видео- и аниме. Разумеется, посещает японские Двачи.

Коната — умная и спортивная, но не вступает в школьные клубы, так как всё свободное время она посвящает своим увлечениям, хотя ради денег на них иногда подрабатывает в косплей-кафе. Коната дружит с Кагами, Цукасой и Миюки. Частенько троллит Кагами, поддевая её разными едкими замечаниями.

Коната живёт со своим вдовцом отцом (тоже отаку, поклонник Конату озвучивала Ая Хирано — та же сейю, что и Харухи. Так что Коната совершенно случайно является большой фанаткой «Меланхолии».

Кагами Хиираги[править]

Кагами Коната домогается до Кагами

Кагами Хиираги (Кагамин) — старшая сестра-близнец Цукасы, цундере. В школе её оценки просто великолепны, потому что она упорно рвёт очко, чтобы стать лучшей ученицей класса. Коната постоянно списывает у неё домашнюю работу. Кагами также была старостой в первый учебный год. Она и девочки учатся в разных классах, поэтому встречаются они, в основном, на переменах, и в обеденный перерыв. Кагами выбрала Цукаса Хиираги

Цукаса Цукаса Хиираги — младшая сестра-близнец Кагами, живёт вместе со своими родителями и тремя старшими сёстрами. Учится в одном классе с Конатой и Миюки. Она великолепно готовит, но не очень хороша в учёбе и спорте. Она добрая, слегка глуповатая, но крайне старательная девочка. Очень расстраивается, когда её постоянно сравнивают с сестрой, которая во многих вещах лучше неё.

Цукаса не всегда способна уловить суть разговора, так как имеет обыкновение витать где-то в облаках. Она часто просит сестру помочь ей с домашним заданием, хотя перед этим честно пытается сделать всё сама.

Цукаса любит и умеет спать. Поздним вечером сонливость наваливается на неё тяжким грузом и мешает заниматься; по утрам же Цукаса встаёт одной из последних. Будни или выходные не меняют тенденции. Позже Цукасы может встать разве что Коната, но только потому, что играла до утра.

Цукаса также известна из-за своей причёски, как у Акари Камигиси из аниме «К сердцу».

=== растаять зубы.

Меганекко-по-своему.

[[[Редактировать раздел «Минами Ивасаки»|править]]] === Кагура Мисао произносит свою кетч-фразу «править] Аяно Минэгиси

Аяно Минэгиси Аяно Минэгиси — рыжая одноклассница Кагами Хиираги и подруга детства Мисао. Всё, что про неё известно, это то, что у неё огромный лоб, она присматривает за Мисао и готовит ей печеньки. Короче, по характеру Аяно похожа на Цукасу.

Аяно — единственная девушка в сериале, у которой официально есть парень — старший брат Мисао (Vol. 7 манги). В аниме он не показывается, предпочитая чпокать свою подружку за кадром.

=== США, одноклассница Ютаки и Минами. Типичная манги и аниме, по ним же выучила японский язык, из-за чего когда она говорит по-японски «привет», все думают, что она обзывает их пидарасами.

Патти работает в одном косплей-кафе с Конатой — косплеит Микуру. Кона-тян, понятное дело, косплеит Харухи, а Юки Нагато косплеит хуй знает кто (вероятно, <a href="#.D0.90.D0.BA.D0.B8.D1.80.D0.B0_.D0.9A.D0.BE.D0.B3.D0.B0.D0.BC.D0.B8|Акира]]). Вместе с Конатой и Хиёри Патрисия разделяет взгляды отаку, от чего Кагамин чувствует [[Баттхёрт">баттхёрт</a>.

Патрисия — второй персонаж после Миюки, у которого большая грудь, а всё потому, что она американка. Это, конечно, стереотип и расовые комплексы япошек, да.

править]]] === Хиёри Хиёри Тамура — художница любительских Минами и Ютаки, занимающихся сексом и юри. Шликает, когда они взаимодействуют друг с дружкой IRL. Хиёри — тоже отаку и рисует свои собственные додзинси самых разных жанров — от яоя до юри, участвует в Комикете. Часто, когда у неё наступает вдохновение рисовать комиксы, она мгновенно забывает хорошие идеи и не успевает их записать, так как у неё куриная память. Также её не любят животные — например, в OVA Черри (собака Минами) бьет Хиёри лапами и пугает её.

Акира Когами

Акира, за секунду до перевоплощения Акира Когами — самопровозглашенный кумир и глава «Lucky Channel», который идёт три минуты в конце каждого эпизода. Является настоящим форсед мемом аниме, так как она постоянно требует аудиторию присылать ей открытки и отправлять Ахтунг Минору

Минору Сираиси (хепберн. Минору Шираиши, Себастьян) — одноклассник Конаты и второй ведущий «Lucky Channel». Подрабатывает в караоке-баре, где Коната и её друзья поют. Коната прозвала Минору Себастьяном за его сходство с дворецким.

В сегменте «Lucky Channel» Минору является помощником Акиры Когами, которая обращается с ним, как с говном, и избивает его, если он делает или говорит что-то, что не ей по душе.

После поездки в леса вокруг Фудзиямы, куда его отправила Акира за родниковой водой, Минору вернулся грязный, оборванный и выебанный медведем (судя по следам когтей на спине). Акире вода не понравилась, ибо была слишком тёплой, и она выплюнула её на объектив камеры, затем бросив Минору бутылку в лицо. Это было последней каплей, и Минору взбесился, послав Акиру нахуй и переломав всю студию «Lucky Channel».

править]
Взрослые

Содзиро Идзуми[править]

Содзиро и его отаку и автор хентай, который ей не продают из-за возраста. Ещё Содзиро не велит дочери заводить парней, от чего Коната стала лесбиянкой.

Каната Идзуми[править]

Дух Канаты Каната Идзуми была матерью Конаты, похожей на неё, как две капли воды. Умерла при родах Конаты, и в сериале присутствует только в виде призрака.

Совершенно непонятно, почему Каната полюбила Содзиро; он же выбрал её из-за того, что она выглядела, как лоли.

Однажды дух Канаты «зашёл в гости» к семье Идзуми, и попал на совместную фотографию Конаты и Содзиро. Когда они посмотрели на фото, то заметили там тень, стоящую за ними. Коната хотела удалить фото, а Содзиро — оставить, думая, что семья будет за это проклята. Каната умоляла их не удалять фотографию, но никто её не видел и не слышал…

Юи Наруми[править]

Юи и Нанако за любимым времяпрепровождением

Юи Наруми — двоюродная сестра Конаты Идзуми и старшая сестра Ютаки Кобаякавы. Она работает полицейским, но распиздяйски относится к своей должности, частенько приходя домой под градусом. За рулём звереет и устраивает гонки в стиле править] Мэйто Анидзава

Мэйто кончили в глаза Мэйто Анидзава — говно, часто используя шпионские и военные стратегии. Их попытки, как правило, с треском шланга с чем-то белым.

Семья Хиираги[править]

Члены семьи Хиираги (слева направо): Кагами, Мацури, Тадао, Инори, Цукаса и Мики. Юкари Такара Куча кретинов, которые постоянно то жрут за столом, то смотрят по зомбоящику телевикторины. Практически ничем не примечательны.

  • Тадао Хиираги — отец семейства Хиираги, работает священником в храме. Как ответственный родитель, он часто проверяет, сделали ли его дочери домашнее задание и какова их успеваемость. Цукаса однажды рассказала Кагами, что интересовалась его МПХ в 10 лет. В это время отец шёл мимо комнаты и, возможно, слышал этот разговор.
  • Мики Хиираги — мать семейства Хиираги. У неё длинные фиолетовые волосы и чересчур молодой внешний вид, несмотря на то, что она родила четырех дочерей.
  • Инори Хиираги — самая старшая из сестёр Хиираги. Работает жрицей в семейном храме. Однажды потроллила Кагами, послав её за
  • Мацури Хиираги — вторая по старшинству сестра. Почему-то с рыжими волосами, в отличие от остальной семьи. Учится в колледже, помогет младшим сёстрам с учёбой.

Юкари Такара[править]

Юкари Такара — мать Миюки, которую часто ошибочно принимают за её старшую сестру. Полная противоположность своей дочери. Посадила Миюки зрение в детстве.

[[[Редактировать раздел «Факты о лакистаре»|править]]] Факты о лакистаре

На нах ёпта!

  • Лакистар мегакаваен.
  • Все персонажи выглядят, как лоли, хотя большинству из них по 16-17 лет. Причём Коната там самая старшая, и на момент окончания ей было уже 18.
  • Все главгероини (кроме Конаты) — левши. И их учительница, кстати, тоже.
  • В лакистаре куча референсов к хентайным играм, аниме, файтингам, фестам, 9000 сюжетных аллюзий и реминисценций Адзуманги.
  • Большая часть сериала посвящена обсуждению не менее глубоких проблем мироздания.
  • Мангаку, рисующего Лакистар, зовут Кагами. Да, это мужик! И в Кагами он воплотил свою [[M00t (страница не существует)|мечту быть кавайной
  • На больше 9000 футанари-доздей. Нет, пруфлинк не нужен!
  • Существуют тонны фанарта о девочках из других аниме, но в стиле лакистара или копирующие известные сцены оттуда. Особенно подвержены этому опенинг и сцена «четыре девочки за столом».
  • По Лаки Стару есть даже спин-офф-ёнкома от того же Кагами, по которой даже сняли ONA.

[[[Редактировать раздел «Реакция фендома»|править]]] Реакция фендома

Первая серия Лакистара была полностью посвящена вопросу «как есть шоколадный рогалик», чем вызвала лютое, бешеное негодование у неподготовленных зрителей. Как следствие Лакистар разделил /a/ на фанатов и противников. Они люто, бешено ненавидят друг друга. Вплоть до форсед-мема «b/. Треды про Lucky Star постоянно появлялись в /b/, хотя и не так регулярно, как куклотреды, вызывая у части Мемы

Motteke! Sailor Fuku[править]

Motteke! Sailor Fuku (пиндос. Take It! Sailor Uniform) — опенинг «Lucky Star». Песня часто включается в MAD-видео и на неё рисуют пародии с персонажами из других аниме.


No! Yes[править]

No! Yes — мем править] Timotei

Во время купания в общественной бане Коната изображала рекламу шампуня «Тимотей», приглаживая волосы и напевая «Тимотей… Тимотееей… Тимотеееэээй».


Цукаса играет на флейте[править]

Сценка из 8 серии, в которой Цукаса пытается играть на кожаной флейте и фейлит. Ютуберы стали добавлять туда музыку из игр, фильмов, и т. д.


Курокона[править]

Курокона

Курокона (пиндос. Kurokona) — фэйковый персонаж ЛС из фанарта и фанфиков, появившийся на Форчане в июне 2008 года. Представляет собой Анти-Конату, как если бы у той не было друзей и она была бы хикки-битардом. Выглядит, как править] Галерея