Default City
Куда еще податься русскому человеку? Испокон веков так было: чуть что — в Москву!
Default City (DC, дефолт-сити, ␑) — в этой стране — Москва. Когда в интернетах пишут что-то вроде «На Маяковской была пиздилка», «Ехал сегодня по Ленинскому…», «Давайте забухаем в кабаке на Дмитровке» или «срочно куплю/продам самовывозом…» без указания города, то всегда подразумевается Москва, так как любой москвич справедливо считает, что в других городах схожих названий быть не может, да и вообще там жизни нет.
В целом же название, которым обычно называют крупнейший или крупнейшие города определенной страны. Применительно к России дефолтный город — это Москва, под ДС-2 понимается Санкт-Петербург. А больше в России городов нет. Связано такое название с тем, что именно в Москве и Петербурге проживает наибольшее количество людей, хорошо развита инфраструктура и так далее, в связи с чем если что-то и произошло, то высока вероятность, что произошло это именно там. По умолчанию означает, что если где-то в Интернете пишут о происшествии в России без указания города, то вероятнее всего это произошло в Москве. Алсо, именно поэтому Москва — вообще чуть ли не едиственный город в России по мнению большинства иностранцев (Московия, Московское ханство). Все остальное в России, для них видимо, деревни из хаотичного нагромождения кривых изб[1].
Суть[править]
В любом написанном на русском языке посте в качестве default country предполагается Россия, а не всякие там незалэжные или арбузохлопкостаны или цивилизованные страны, где проживают русские эмигранты. ЧСХ жители non-default countries на это реагируют столь же болезненно, как и жители non-default city на сабж, что как бы говорит нам, что дело тут не только в нарушении Великой Справедливости, но и в чисто человеческой психологии. Даже если на Луне будут жить сто человек — с первым же постом, в котором будет опущено название default planet, они тут же поднимут крики «Планету указывайте!» и «За пределами глобуса жизнь не кончается!», я гарантирую это!
Также дефолтность Москвы (и Санкт-Петербурга aka Default City II) сказывается в том, что практически в любой интернет-тусовке по интересам, будь то иностранные языки или транспорт, предполагается, что самые крутые и просекающие тему люди живут и работают «там». Московские участники таких тусовок часто ленятся даже зайти на страницу собеседника и посмотреть его город (особенно вКонтактике, где, в отличие от всяких форумов, город юзера прямо в комменте не указывается) и по дефолту думают, что раз человек отвечает ему что-то умное, значит он тоже из Москвы. Поэтому между участниками таких сообществ типичны диалоги типа «могу дать вам эту книгу почитать» — [нет, уж лучше вы к нам] или «вот, сижу думаю, куда пойти учиться, а вы что заканчивали?» — «Саратовский гос.университет.» — [а, ну ок].
Ну и из Замкадья понятно что все дороги ведут в DC. Исключение — Питер, который считается единственным в Этой Стране городом, в котором переезд в Москву считается глубоким нравственным падением (что, однако, не мешает отдельным анонимусам менять Поребрик-сити на Бордюр-сити). Ещё одно полуисключение — Сибирь, откуда до обеих столиц далеко и некоторые ездуны за лучшей жизнью в итоге оседают в Новосибирске или нефТюмени. А особые гурманы — и ещё дальше…гораздо дальше…
Алсо, ДефолтСити — это город, объявивший дефолт. В прошлом веке таким городом почти стал Нью-Йорк, а в нынешнем могла стать Москва, но стал Харрисбург (Нью-Йорк снова пронесло). В июле 2013 года ДефолтСити стал Детройт, а в октябре 2013 года — город-герой Вашингтон. Что характерно, Вашингтон, хотя и имеет за собой буковки DC, не является для той страны ДС в обычном смысле этого слова — мелковат-с.
Описание[править]
В России есть два (не более) действительно крупных и развитых города (которые у всех на слуху) и все люди, желающие получить хорошую работу и в целом продвигаться в финансовом плане, стремятся проживать именно в них. В итоге в этих городах сосредотачивается действительно большое население, и чисто статистически большинство людей проживают в этих городах. Кроме того, людям, что проживают внутри МКАДа, свойственно определенное ЧСВ (так как они таки находятся именно в столице), и они нередко подразумевают, что за пределами Москвы жизни нет и если что-то и обсуждается, то это касается Москвы.
Плюсы проживания в Default City:
- хорошая развитая инфраструктура, например в наличии метро (по-человечески развито только в двух основных городах, в Нижнем и т. д. ветки довольно маленькие),
- огромное количество магазинов, торговых центров, есть уникальные только для Москвы организации,
- хорошая платная медицина, все серьезные клиники располагаются только в крупных городах,
- развитое пространство, при желании где-то прогуляться есть огромное количество мест (в отличие от мелких поселков, где из интересного только близлежащий лес),
- интернет-покрытие обычно хорошее по всей территории (но нынче Интернет развивается и вне крупных городов),
- высокие зарплаты на официальной работе.
- самая высокая продолжительность жизни на фоне почти всех российских регионов (кроме некоторых северокавказских республик).
Минусы:
- очень много людей, из-за чего уязвимость для терактов, экстренных ситуаций вроде нападения ходячих, интровертам может быть не по себе,
- цены также высокие, для работающих через Интернет жить в самой Москве может быть невыгодно,
- хорошее распространение вирусных заражений (хорошо заметно на примере Covid-19),
- технологии массовой слежки вроде камер и Face Pay внедряются в первую очередь именно здесь.
- самый большой контингент «космонавтов» среди России. Поэтому разгоняют протестные митинги сильнее всего именно в Москве (с арестами и избиениями школьников, женщин, мимопроходящих бабулек и мимопроезжающих велосипедистов).
- самое большое количество гангстарбайтеров в России.
Башорг[править]
Adamych©: 13300 Украина. Житомирская обл. г. Бердичев, ул. Механизаторская **.
Casper: Это московский адрес?
Adamych©: Да, блять, московский…

Интересные факты[править]
- Поскольку Москва — город федерального значения и к области не приписан, то посылки из Буржундии очень часто приходят с формами, заполненными в духе «default Moscow» (а иногда «Moscow Moscow», но это не интересно).
- В советские времена в библиотечных каталогах, а также в библиографиях, Москву можно было сокращать (М.). Правда, с другими городами такое тоже катит: Ленинград сокращался до «Л.», Киев — «К.» Сейчас такие сокращения можно встретить во всех книгах default country в указании характеристики книги (Санкт-Петербург теперь «СПб») [1] [2]. Но вот в Незалежной «Л.» уже означает «Львов», а «Москва» пишут полностью, ибо нех.
- Кстати, проблема default city имеет и другое проявление, получившее распространение ещё когда компьютеры были большими, и не только в этих ваших интернетах. Речь о «проблеме 095» (теперь известной как «проблема 495»): многие компании default city считают, что телефонный номер состоит из 7 цифр и уточнять код города вовсе необязательно, даже если город не обозначен и в адресе. К счастью, с дальнейшим развитием телефонной связи в этой стране сия традиция пошла на убыль. Возможно, сказалось изменение ноля в коде города на четвёрку (пришлось предупреждать лохов-партнёров из Замкадья), а также введение номеров с новым кодом 499.
1 июля 2012 года проблема была решена радикально: все номера в Москве стали десятизначными.
- В делопроизводстве сокращение «г.» не ставится у столиц и у городов, в названии которых есть «бург», «город», «град». Малообразованные люди считают, что Москвой может быть только город, однако это не так.
- Некоторым доставляет аналогичность ситуации, устроенная ажно Пиндостаном, где аббревиатура DC также намекает на столичный округ (District of Columbia aka столица, «Вашингтон, DC», чтобы не путать с "штатом «Вашингтон»). ZOG'у такая классификация также удобнее.
- Похожий мем был в Древнем Риме, где слово Urbs (переводится как «большой город») без уточнений обозначало собственно Рим. Отсюда Urbi et orbi (Городу и миру) и Ab urbe condita (История от основания Города).
- Алсо в некоторых играх серии SimCity новый город по умолчанию называется Default City, алсо, мэра (то есть, профиль игрока) зовут Defacto.
См. также[править]
- Default website — по умолчанию главный вебсайт этой страны.
- Default country — подразумевается в англоязычных сообществах.
Ссылки[править]
Мемы[править]
На Дваче пытались форсить названия иных городов (обычно мелких и малопримечательных типа Томска) как ДС и какой-то случайный большой номер типа ДС-52, однако на практике никто не пожелал всерьез запоминать все эти номера и их как-то использовать, так что форс довольно быстро прекратился.
Цитаты[править]
Уважаемые покупатели из г. Москвы. Обращаю ваше внимание, что г. Одесса (откуда высылаются книги) , не является станцией московского метрополитена!