Тролли

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genderqueer.jpg
Внимание! Этот материал изначально был размещен в основном или личном пространстве пользователей Луркоморья, сохранен в архивных целях. Может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещённые в России организации, которые мы осуждаем. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут немедленно переписаны и доработаны. Пока этот шаблон находится на статье, администрация проекта не одобряет и не поддерживает написанного.

Корявое лицо символизирующее тролля и троллинг в целом Тролль (бояр. смутьян, интернет тролль, en. Troll) — индивид, занимающийся [[Троллинг">троллингом</a>, подрывник жоп, взрыватель задниц, уважаемый думающим обществом, и всеми, понимающими юмор, людьми, клоун.

Понятие возникло от действия под названием троллинг (en. trolling). Целью тролля является производство лулзов для себя и зрителей, понявших его, за счёт менее догадливых окружающих, тратящих время, силы и кровь из жопы на править] Некоторые признаки тролля

  • Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
  • Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
  • Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
  • Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
  • Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
  • Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
  • Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.
  • По методам и целям атак троллей, различают:
* Индивидуальная терапия поциента\группы — обычное поведение тролля. Могут применяться любые скиллы, в данном случае не подразумевается прекращение жизнедеятельности сайта.
* Разрушение ресурса — более сложная штука. Так или иначе включается себя пункт № 1. Свести в могилу в основном удаётся только что созданный сайт, пока он не обрёл собственную атмосферу, и любые действия накладывают сильное впечатление на потенциальных поциентов, заставляя их немедленно свалить. С крупными ресурсами дела обстоят сложнее. Попытка набега толстых и средних троллей чуть чаще, чем всегда заканчивается кровавым и бессмысленным самоубийством об модерастов. Поэтому для подобных рейдов следует разрабатывать комплексный план действий с тонкими троллями.

Классификация и жизненный цикл[править]

Хотя тролли редко образуют какое-либо подобие социума, их популяция и модель развития отдаленно напоминают пчелиный рой, только вместо нектара они собирают лулзы. Подобно пчёлам, тролли по ходу своего развития претерпевают метаморфозы. Таким образом, можно различить 4 основные стадии развития или класса троллей:

  • троллёнок (trollis catulus)
  • быдло-тролль (trollis animalis).
  • тролль обыкновенный (trollis vulgaris), он же нередко толстый тролль.
  • элитный тролль (trollis rex), он же тонкий тролль.


Сферический trollis animalis в вакууме. Жизненный путь тролля может начинаться с любой ступени, однако чаще это trollis animalis или trollis vulgaris. Как правило, некий человеческий школьник, накопивший некое количество ЧСВ и преисполнившись романтических чувств к интернетовским героям, входит в один прекрасный день в сеть, напевая под нос песню «Париж ещё узнает д'Артаньяна». Так рождается троллёнок. При неблагоприятно сложившейся генетической ситуации, троллёнок становится быдло-троллем и проводит так всю свою полусознательную жизнь. Этот подвид не способен ни самостоятельно находить кормовые участки, ни правильно троллить, ни защитить себя (в юном возрасте светло-зелёная раскраска шкурки, в более позднем, тёмно-зелёный цвет и непомерные габариты, слишком бросаются в глаза). Основным мотивом их действий является признание, и посему обитают они в местах, где только их и ждали (напр. на имиджбордах или страницах обсуждения лурка). Потуги их никчёмны, результаты — мизерны, да и сами они представляют собой жалкое зрелище. Единственные способности, которыми они, с грехом пополам, обладают, являются флуд, флейм и оффтоп.


Сетевой тролль. У него нет никаких особых способностей, оттого и бесится. Набравшись опыта и переосмыслив систему ценностей, троллёнок имеет шанс преобразиться в тролля обыкновенного. Также им может стать любой хаотик или любой ивыл персонаж. По одиночке, но и нередко собираясь в стаи, тролли нападают на охомячевшие и частопосещаемые блоги, узкоспециализированные форумы и сайты, с политически образованной аудиторией. Кроме того тролли этой ступени поистине всеядны[3] и нападают на всех, вне зависимости от положительности или отрицательности мишени. В отличие от своего младшего собрата, обычный тролль знает, что действия его должны приносить лулзы.

Грусть совершенномудрого Неуёмный аппетит тянет тролля в самые богатые питанием регионы сети, где они прибегают к тактике загона и ловушек, сгоняя как можно больше еды в одно место и поглощая её без разбору. Однако высокая успешность означает и усиленную диету, что не может не отражаться на обхвате талии среднестатистического тролля. Успешно совершив несколько вылазок, тролль теряет бдительность и рискует быть раскрываемым чаще, чем ему бы этого хотелось. После раскрытия результативность труда тролля обычного не сильно отличается от оной быдло-тролля. Вдобавок к основным способностям, ассортимент технических возможностей обычного тролля обычно составляют малоэффективные спеллы вроде Charge Attack. Третью ступень по праву занимает тонкий элитный тролль. Эти горделивые существа столь же редки, сколь и прекрасны в полёте. Как правило одиночки, они обладают неким подобием системы ценностей, контролем над собственным аппетитом и определённой артистичностью в подходе к поставленным целям. Элитный тролль концентрируется как правило на одной жертве, того как правило же заслуживающей, и способен игнорировать и не рассматривать защиту из хомячков, как еду. Генерация НЕНАВИСТЕЙ не является для данного тролля первоочередной задачей, а если уж на то пошло — максимум средством достижения высшей цели (как правило моральное наказание жертвы). Исчерпывающее описание тонкого тролля было когда-то дано мудрецом Лао в сочинении «Дао дэ цзин»:

<a href="/w/index.php?title=%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3&action=edit&redlink=1|Шаблон:Троллинг]]