Христианство
…в старой России — даже и в советской — можно было попытаться разжалобить убийцу или вора, напомнив ему про крест на груди. Ну снимем мы этот крест, допустим. И про что тогда будем напоминать мучителю? Про либеральные ценности?
От сего места мы пошли далее и пришли уже к светлым блистающим вратам чудной красоты, коей передать словами я никак не в состоянии. Мой путеводитель отворил их и за ними мы увидели чудный, во много раз ярче солнечного, свет. Здесь было много малых церквей очень красивого вида. Внутри них и снаружи были люди. На столиках, стоящих вблизи сих церквей, лежали просфорки. Я спросил своего путеводителя, что это? Он сказал: «Это приготовлено для тех людей, которые до звона колокола старались прийти в храм Божий, бросая свои занятия и работы».
Мы пошли дальше и, подымаясь выше, пришли к другим вратам. Внутри за ними было еще светлее и красивее прежнего. Там увидели деревья неописуемой красоты и цветов, на одних лист был зеленый, на других – голубой и других видов... Между деревьями находилось много монахов, в руках были букеты цветов, а на головах венчики блестящие, красоты коих я объяснить не могу. Между ними я узнал инока нашего монастыря. Он улыбнулся и поклонился мне.
Мы шли очень скоро и миновали несколько шедших полков иноков. За ними следовали миряне с сияющими от радости лицами. Я спросил своего путеводителя: «Куда это они идут?» «Выше, в свои обители, – ответил он, – где им уготовано вечное небесное царствие за то, что они на земле переносили скорби и болезни, и тесноту, и наготу, терпели холод и голод; заповеди, которые надлежит исполнять христианам, исполняли и души свои полагали за Христа».
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Христианство (от греч. Христос — «пома́занник», «месси́я», у безмозглого быдла так же иногда именуется Крестьянством) — самая ТруЪ-шная из всех авраамических религий. Наравне с исламом и буддизмом является одной из мировых религий. Иногда к этой ̶с̶в̶я̶т̶о̶й̶ троице относят также иудаизм, на котором, кстати, христианство и основано. Что не мешает многим христианам быть жуткими антисемитами. Оказало огромное влияние на мировую историю в целом, и историю Европы и Этой страны в частности. На христианских ценностях на протяжении многих лет зиждились моральные устои и даже законы. Европейское христианство запомнилось также крестовыми походами и прочими проявлениями доброты и сочувствия к иноверцам.
Является крупнейшей религией в мире — всего 2,6 млрд христиан. Оказала такое большое влияние на цивилизацию, что летосчисление в большинстве цивилизованных стран до сих пор проводят от Рождества Христова (а остальные популярные системы летосчисления основаны на дате сотворения мира, которое также считается по Библии). Главным символом христианства является крест, на котором был казнен Иисус Христос.
Как появилось[править]
Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде арамеоязычного населения Междуречья и уже в первые десятилетия своего существования получило распространение и в других провинциях и среди других этнических групп.
Много годиков назад жил такой ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ Б-г Иисус по прозвищу Христос. Жил себе, не тужил, никому не мешал, но внезапно оказался сыном Б-жьим и решил пойти просвещать народ неграмотный! Он пришел в этот мир, чтобы принести человечеству новые заповеди, которые должны были заменить иудейские. Проповедовал наш герой всякое доброе и хорошее, мол, любите друг друга и кайтесь, о грешники! А народ его и слушал: ну а че, мужик вроде дельные мысли говорит. Почему нет-то? Все бы хорошо было, да только помимо народа заинтересовались Христом иное общество в лице местных церковников. Уж больно не понравилось им, что Иисус торговлю в храмах осуждал, да погрязших в разврате фарисеев порицал.
К сожалению, интеллектуальное большинство восприняло слова Христа о том, что он «Царь Земной», буквально, из-за чего труды бедняги Иисуса по растолковыванию идиотам морали пошли коту под хвост… Почти. Накатали на беднягу Христа они кляузу местному прокуратору Понтию Пилату. И тот его распял. Но, не все так плохо: ученики, уверенные в воскресении своего Б-га, стали разносить веру в него по всем странам и окрестностям, чем окончательно подогрели задницы не только иудейским священникам, но и римским императорам.
Пока земное тело Господа терзала озверевшая римская знать по указке иудейских иерархов, боявшихся падения своего авторитета в связи с ростом популярности христианства, его верные апостолы отправились в разные концы Римской империи с одной простой целью — донести волю своего учителя, который спустя три дня воскрес и свидетельствовал о том, что и правда Бог, до остальных. В связи с тем, что христианство обладало куда более развитым интеллектуальным наследием и заметно превосходило вырождающиеся языческие культы античной Ойкумены, его победное шествие по умам цивилизованных и не очень народам было лишь вопросом времени. Разумеется, попытки борьбы с христианами предпринимались в разное время, но это не слишком помогало. Пытаясь заставить народ ненавидеть христиан, римские императоры добивались равно обратного: видя, как страдают верующие во Христа, даже самые ярые язычники проникались к ним сочувствием. Итог предсказуем.
Только в IV веке нашей эры император подписал указ о свободе вероисповедания, после чего христианство было признано как религия и преследование ее прекратилось.
В XI веке произошел очень серьезный и крупный раскол в христианской церкви из-за вопроса о том, кто должен обладать высшей властью над церковью — Папа римский, который заседал в Ватикане, или Патриарх Константинополя. Этот раскол не удалось как-то погасить и христиане с тех пор были разделены на католиков и православных, объявивших друг друга «неправильными» христианами и вступившими в противостояние.
На Ближнем Востоке были христианские церкви, адептов которых византийцы давили как еретиков, желая силой подмять под себя. В результате те очень не любили Восточную Римскую империю, и, когда пророк Мухаммед начал свой ДЖИХАД против ненавистных византийцев, то оные ВНЕЗАПНО не стали воевать за православный Рим, а… перебежали на сторону муслимов, тем более налоги у последователей Мухаммеда были ощутимо ниже, чем у византийского Императора. За прошедшие века потомки ренегатов большей частью постепенно перешли в ислам, а те кто остались христианами, помирились с константинопольским патриархатом, и теперь считаются никакими не еретиками, а труЪ-православными.
Очередной раскол произошел в Европе в XVI веке при попытке реформировать католическую церковь. В ходе прошедшей реформации были образованы многочисленные протестантские конфессии, которые также стали наиболее распространенной веткой христианства в США, когда территорию освоили европейцы. В России исторически было принято православное христианство и организована РПЦ, которая возглавляет главенствующую конфессию страны и по настоящее время.
В настоящее время христианство все еще является крупнейшей в мире религией, хотя атеизм и наступает на мир в ходе очень сильной пропаганды со стороны идеологов общества потребления. Все еще очень религиозными остаются США и многие европейские страны, хотя в странах вроде Норвегии растет доля атеистов. Алсо, существует также теория секулярного христианства, распространенного в основном в Европе.
Коротко о сути[править]
Христианство почти полностью копирует иудаизм в своей основе, однако добавляет к оригинальной Торе проповеди Христа, а также идеи разномастных богословов о Б-ге, Конце Света и прочем (в зависимости от конкретной деноминации) — тексты различных измыслителей, пророков, толкователей и прочих личностей, решивших примазаться к наследию Сына Божия и донести до смертных собственное понимание прописных истин Евангелия. Из-за того, что трактовки этих самых личностей оказываются порой очень размытым и странными, и могут быть поняты через жопу, в христианском мире, к сожалению, разгораются и не угасают бесконечные потоки срачей на тему, кто из них тру, а кто не тру.
И хотя большинство из этих идей весьма неоднозначны и могут толковаться по велению правой жопы нижней ноги, они, как ни странно, популярны до сих пор. Значится, был Б-г, который создал этот мир. Он создал людей и дал им заповедь, которую люди, по глупости и непредусмотрительности всеведущего и всезнающего Б-га, нарушили и теперь вынуждены отдуваться на Земле за это. Б-г в итоге решил простить людей и для этого воплотился на Земле и был убит людишками на кресте, а после поднялся на небо. Значится, чтобы спастись, нужно ̶с̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶ ̶т̶о̶ч̶н̶о̶ ̶т̶а̶к̶ж̶е̶ быть добрым и хорошим. А иначе попадешь в Ад.
Разновидности веры в Империи[править]
Имеет много разных видов и течений, появившихся в разное время по разным причинам. Главных направления три: православие, католицизм и протестантизм, каждое из которых уверено, что именно она ТруЪ, а все остальные ересь. Далее коротко о каждом:
- Православие — появилось после раскола между Константинополем и Римом аж в 1054 году. Главная причина раскола: кто круче, Патриарх Константинопольский или Батя Римский. С тех самых пор невозбранно поглощало умы людей к востоку от Загнивающей Европы. На данный момент наибольший процент православных проживает в России и странах Восточной Европы.
- Католицизм (или же Католичество) — самая ̶г̶л̶а̶в̶н̶а̶я̶ распространенная ветвь христианства, официально ведущая свою историю напрямую от одного из Апостолов Христа (сказано сие очень громко, и на самом деле возникло оное фактически одновременно с православием, то есть во время раскола). Возглавляется Батей Римским, заседающим в Ватикане. Обычно, говоря о христианстве, подразумевают именно эту ветвь данной религии. Также именно за католичеством больше всего фейлов: начиная от крестовых походов и заканчивая продажами индульгенций. Что характерно, нынешний Батя Римский сильно ослабел, потому как, нарушая догмы собственной веры, начал признавать пидарасов и целовать ботинки рабам.
- Протестантизм — набор сект на любой вкус и цвет. К протестантам относятся все, кто не дружит ни с православной, ни с католической церквями. Исторически, протестанты возникли в 1517 году, во время т. н. Реформации, когда группа чувачков во главе с Мартином Лютером решила, что Папа Римский неправильно Библию толкует, и вообще нахер ваше католичество! По числу последователей занимает третье место после католицизма и православия. Самыми известными направлениями являются лютеранство, евангелизм и реформаторство. Кроме того, именно протестанты создали шизофреническую концепцию секулярного христианства.
- Секты и маргиналы — многочисленные квази-христианские движения, группы и сходки, люди в которых деградируют до уровня душевнобольных, считая при этом, что якобы именно их направление правильное.
Христианство VS Атеизм[править]
Христиане люто-бешено ненавидят атеизм — связано это с тем, что атеисты весьма агрессивно пытались уничтожить Церковь, особенно во времена Ренессанса, когда пытались поклоняться «культу разума» — предсказуемо, ничего не вышло. Чего стоят только советское преследование попов, когда огромное количество священников преследовалось, а Церкви уничтожались.
В интернете же срачи чаще всего происходят из-за троллинга и малолетнего возраста участвующих. Между атеистами и христианами регулярно происходят срачи, в которых обе стороны старательно поливают друг друга говном в бесплодных попытках доказать свою правоту. Итогом обычно являются сгоревшие пердаки по обе стороны. Что характерно, истина в споре так и не была рождена.
Алсо, христиане любят причислять к атеистам… буддистов и джайнов. Потому что ни Будда, ни Джина ни считаются б-гами, а лишь просветленными, достигшими определенной ступени развития сознания. Иными словами, для буддиста, и для джайна, поклоняться кому-то из своих авторитетов, это как поклоняться какому-то левому радже.
В свою очередь атеисты начали троллить христианство сомнительной теорией о том, что своим началом христианство полностью обязано религии Древнего Египта, ибо вся концепция и общая идея была позаимствована евреями именно оттуда. Еврейский народ долгое время был в рабстве у египтян, вскоре они всё же смогли освободиться и уйти оставив море трупов египетских детей, при этом прихватив с собой идеи и учения египтян. После досконального изучения египетской религии, евреи изобрели свою собственную с блэк джеком и шлюхами. Естественно уязвлённое, годами рабства, чувство собственного достоинства народа надо было компенсировать, поэтому было сделано не мало реформ, в то числе и религиозных. Реальная историческая наука связь веры в Атона и иудаизма не подтверждает, но конспирологи всё ещё любят эту тему.
Христианство VS другие религии[править]
Помимо срачей с мерзкими атеистами, христиане не любят остальных теистов, которые верят в своих б-гов, а не в их. Наиболее частыми являются срачи между христианами и исламистами. Что характерно, мусульмане часто выходят победителями, но не в виду реальной правоты, а за счет иных средств. Иногда происходят срачи между христианами и буддистами, хотя, в виду миролюбивости последних, такие явления являются редкостью.
Христианство VS Христианство[править]
И все же, хуже всяких там атеистов и прочих неверных, христиане ненавидят только самих себя, а точнее тех, кто тоже зовется христианами, но кто не относится к их церкви. В своих попытках доказать, кто же все таки из них ТруЪ, а кто мерзкий еретик, христиане напрочь забывают о любых заповедях про любовь к ближнему и обещают своим противникам все кары Небесные, как только те откинут копыта. Масштабы таких срачей могут быть столь эпическими, что атеисты, глядя на них, нервно крестятся в сторонке.
В Этой стране главными сторонами срачей как правило являются католики и православные. Ага, прошло уже почти 1000 лет с момента раскола, но ортодоксы и ватиканцы до сих пор не могут уладить между собой все разногласия. Главными темами становится Папа Римский и его титул Наместника Б-га на Земле, причины Великой схизмы и, кто же все таки из них истинно верующий. Если к срачу подключатся протестанты, то огребут и католики, и православные, хотя с последними протестанты нередко кооперируются для того, чтобы совместно обосрать любителей готического стиля веры. Однако, не дай Б-же вместе встретятся два представителя разных протестантских сект… Короче, срачи внутри христианства — это по истине отдельный вид искусства.
Но так ли все плохо?[править]
Справедливости ради, если отбросить все смехуечки и посмотреть на христианство более-менее объективно, то нельзя игнорировать его положительные стороны: христианские мораль и этика пришли на смену устаревшей и деградировавшей Античной религии, заложив тем самым основы для будущего европейского общества. Ранее христианство впоследствии дало немалый толчок науке: так первые ученые эпохи возрождения и нового времени были глубоко верующими христианскими священниками (см. Учёный и священник). В истории Этой страны православная ветвь христианства и вовсе оказала центральное влияние на формирование государства и сплочения народа, принесло на Русь письменность.
На самом деле большая часть из того, что написано в этой статье — значительно утрировано и касается только некоторых верующих. Если отбросить шуточки и стеб, а также снять розовые очки (да-да, это специально для тебя, мой воинствующий атеистический друг!), христианство сыграло ключевую роль в становлении всей Европейской цивилизации. Христианские морально-нравственные идеи пришли на смену вымирающим языческим культам Античного периода, облагородили моральный облик людей и заставили их воспринимать мир не через призму животных законов, а через законы Божии. Которые, если отбросить вопрос теологии, стали основой для общечеловеческого морального кодекса. Христианство стало одним из факторов образования государств, как таковых, включая Древнюю Русь, именно оно взрастило многих выдающихся философов и мыслителей. Да и первыми учеными были монахи, то есть глубоко верующие люди, чтившие заветы Всевышнего.
Читать еще[править]
- Протестантская мораль
- Христианство в проекте ALL