Канселинг

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Kultura-otmeny (1).jpg

Канселинг (cancelling — отмена) — публичная травля в социальных сетях и последующие потери должностей на работе, производимая на Западе в отношении нерукопожатных пользователей и компаний.

Детали[править]

С давних времен люди любят сбиваться в стаи и атаковать кого-то, кто признан чужим — подобные конфликты описаны еще с древнейших времен. Так что и современной западной культуре люди быстро нашли повод заниматься массовой травлей, на этот раз тех, кто не разделяет их радикальные взгляды. В основном отметились подобным представители движения SJW, которые и так отличались огромной агрессивностью за счет неудовлетворенности жизнью, и с радостью принялись атаковать всех, кто им не нравится — тем более, что в современных реалиях для этого достаточно обладать аккаунтом в Твиттере и не требуется вступать в противостояние с оппонентом в реальности, где есть шанс получить по роже самому.

Понятно, что поставленные в основу западных стран принципы свободы слова на практике никого не волнует — как только у очередной альтернативно одаренного персонажа возгорается зданий двор, о свободе сразу же забывают и начинаются призывы к уничтожению своего оппонента на принципах, сходных с фашистскими — даже само существование альтернативной точки зрения осуждается, все оппоненты не считаются людьми и всячески унижаются.

На практике, впрочем, во многих случаях «отмена» ограничилась обычной возней в социальных сетях со стороны группы маргиналов и на практике не привела ни к каким реальных изменениям для человека или компании, которую решили травить.

В целом подобные деятельные дураки — это важный инструмент пропаганды античеловечества.

Жертвы[править]

  • Джоан Роулинг и серия книг про Гарри Поттера — писательница была феминисткой и долгое время пользовалась популярностью, пока не начала противостоять новомодному тренду с пропагандой равнозначности трансов настоящим женщинам, что привело к ущемлению прав женщин. В частности посмеялась над предложением называть женщин «те, кто производят менструацию». В итоге подверглась массовой травле со стороны пользователей Твиттера, которые стали требовать еще и бойкотировать Гарри Поттера. Но вышло из этого мало что, так как Роулинг как была обладательницей миллионов долларов США и ряда ценной недвижимости, так и осталась, да и многим показалось бредовым критиковать книги про Поттера из-за высказываний автора.
  • Дональд Трамп — лидер республиканцев подвергся настоящей цензуре со стороны разных корпораций, которые были недовольны его высокими шансами на победу на выборах президента США (и его позиция мешала им извлекать профит). В итоге его аккаунты стали блокировать, а высказывания еще действующего президента заглушались в прямом эфире.

Читать еще[править]